Конкуренты Tesla: 6 лучших компаний из сферы производства электромобилей

Новые конкуренты на рынке электромобилей приближаются к Tesla быстрее, чем когда-либо.

Шесть компаний из сектора производства электромобилей, на которые стоит обратить внимание

Самый крупный бренд среди производителей электромобилей продолжает стремительно расти. В 2020 году, когда компания наконец дождалась права на включение в S&P 500, акции Tesla (тикер: TSLA) подскочили более чем на 400%, после чего было произведено их дробление в соотношении 5 к 1. Хотя Tesla захватила все заголовки, автомобильные компании из разных частей мира тратят кучу времени, денег и усилий на то, чтобы наверстать упущенное.

Разрыв сокращается быстрее, чем вы думаете. Стартапы по разработке электромобилей выходят на публичные биржи в рекордных количествах, и у Tesla никогда не было такого количества конкурентов, пытающихся отхватить кусочек этого быстрорастущего бизнеса. Гонка в сфере создания электромобилей только началась, и любой из этих шести производителей имеет шансы стать лидером.

Li Auto (LI)

Одним из новых конкурентов Tesla является китайская автомобильная компания Li Auto, которая только в июле вышла на публичный рынок на уровне 11,50$ за акцию, и в день открытия цена акций подскочила на 43%.

Инвесторы явно заинтересовались расширяющим диапазон генератором Li, который представляет собой небольшой встроенный в автомобиль бензиновый генератор, заряжающий флагманский компактный внедорожник One-Li, благодаря чему китайский электромобиль имеет впечатляющую дальность хода в 500 миль. Такой гибридный подход идеально подходит для использования электромобилей в Китае, где сети зарядных станций ещё не очень распространены.

Как сказано в заявке в Комиссию по ценным бумагам и биржам, это вызывает беспокойство по поводу дальности пробега, который ограничивает число доступных сценариев использования и мешает более широкому принятию BEV (аккумуляторных электромобилей) в Китае.

Компания Li была основана в Китае в 2015 году и быстро выросла, продав более 10 400 единиц с момента начала производства в ноябре 2019 года, а листинг на биржах в США принесёт ещё больше денег для финансирования будущего роста.

Nio (NIO)

В августе этого года Nio, ещё один китайский конкурент Тесла, сделал смелое заявление:

Canoo Holdings (CNOO)

Последним участником гонки производителей является Canoo, которая в этом году выйдет на публичный рынок благодаря обратному слиянию с компанией Hennessy Capital Acquisition Corp. (HCAC), которая специализируется на слияниях и поглощениях. На рынке, который становится всё более переполненным с каждым днём, Canoo отличается от остальных – например, когда её автомобиль выйдет на дороги в 2022 году, вам не нужно будет покупать или арендовать его.

Вместо этого с водителей будет взиматься ежемесячная абонентская плата, а также сбор за страховку и доступ к зарядным станциям. С этим уникальным ценностным предложением Canoo планирует ориентироваться на молодых специалистов, но в то же время компания будет использовать свою технологию скейтборд-шасси, чтобы зарабатывать деньги.

Для производства этих модульных, низкопрофильных шасси компания сотрудничает с Hyundai и Kia, снижая затраты на производство электромобилей и обеспечивая преимущество в очень конкурентной отрасли.

Lordstown Motors (RIDE)

Помимо производителей электромобилей, большим успехом сейчас пользуются Специализированные компании по целевым слияниям и поглощениям (SPAC), и вам стоит обратить внимание на DiamondPeak Holdings Corp (DPHC). Эта компания согласилась на слияние с Lordstown Motor, чтобы вывести её на публичный рынок, что является отличной новостью для Workhorse, у которой 10% акций Lordstown.

В 2021 году Lordstown выведет на рынок свой полностью электрический пикап Endurance, который будет продаваться бизнес-клиентам, а не конечным потребителям. Четыре электромотора Endurance, по одному в каждом колесе, являются уникальной особенностью, которая объясняет примерно 1,4 млрд долларов предварительных заказов на грузовик.

Это отличный старт для компании стоимостью около 1,6 млрд долларов, но если учесть, что электромобиль Cybertruck Tesla имеет более 650 000 предзаказов, Lordstown нужно пройти долгий путь, чтобы наверстать упущенное.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: