Фонды, работающие с золотом, которые могут восстановиться: VGPMX, FSAGX, TGLDX

Фонды, работающие с золотом, которые могут восстановиться: VGPMX, FSAGX, TGLDX

Для того, чтобы начать инвестировать в золото, достаточно приобрести долю в ПИФах, которые инвестируют в иностранные и местные компании, занимающиеся золотодобычей.

Помимо этого, такие фонды вкладывают средства в физическое золото и ценные бумаги, связанные с ценой на драгоценный металл.

Toqueville Gold Fund (TGLDX)

Этот фонд является одним из самых эффективных в своей категории.

Большая часть активов этого фонда инвестируется непосредственно в физическое золото, волатильность цены которого ниже, чем у акций золотодобывающих компаний.

По состоянию на 31 декабря 2015 года, 73% активов фонда было вложено в иностранные акции, 6% в акции местных компаний и около 15% в золотые слитки.

По состоянию на конец 2018 года, порядка 15% фонда было инвестировано именно в золото.

У фонда выдался слабый 2018 год, цена акций упала с $39,36 до $29,60 к концу года.

За последние 5 лет падение составило 25 процентов. Кстати, расходы у этого фонда составляют 1,43%, что выше среднего значения для этой категории.

The Vanguard Global Capital Cycles Fund Investor Shares (VGPMX)

Ранее этот фонд назывался Vanguard Precious Metals and Mining Fund. Этот фонд можно рассматривать как лучший выбор в своей категории в связи с низким уровнем расходов.

Активы фонда диверсифицированы, причем присутствуют активы, не связанные с золотом.

Что касается акций, фонд предлагает компании, связанные с разведкой, добычей и обработкой золота, серебра, алмазов, платины и других драгоценных металлов и минералов.

Фонд может инвестировать до 100 процентов активов в иностранные ценные бумаги. Ключевыми по состоянию на конец 2018 года были акции Agnico Eagle Mines, Newmont Mining, B2Gold Corp.

Что касается расходов, этот фонд предлагает самые минимальные значения в своей категории на уровне 0,35 процентов.

Фонд потерял в 2018 году, так как в начале года стоил $10,87, а к октябрю цена составляла $7,91. Хотя если смотреть за период в пять лет, то это практически диапазон.

Fidelity Select Group Portfolio FSAGX

Этот фонд сфокусирован на активах, связанных с золотом. Правда, он диверсифицируется и посредством других ценных металлов и минералов, таких как серебро, платина и алмазы.

80% активов фонда инвестируются в ценные бумаги, связанные с золотом, а также в физическое золото.

Ключевыми компаниями в портфеле по состоянию на конец 2018 года были Newmont Mining, Rangold Resources и B2Gold Corp. Что касается уровня расходов, они составляют 0,93 процента в этом фонде.

2018 год фонд начал при цене $20,92, а затем цена снизилась к концу года до $16,25. За последние пять лет падение составило порядка 20%.

U.S. Global Investors Gold & Precious Metals Fund (USERX)

Фонд US Global Investors в первые представлен в 1974 году и на тот момент был одним из самых эффективных.

Позже был создан фонд US Global Investors Gold & Precious Metals Fund. В 2015 году этот фонд показал один из лучших результатов, потеряв только 14,66%.

Фонд инвестирует в основном в компании, связанные с добычей, производством и обработкой драгоценных металлов и минералов включая золото, серебро, платину и алмазы.

Фонд постоянно рассматривает новые возможности на развивающихся рынках, которые представляют большой потенциал роста.

По состоянию на сентябрь 2015 года, 79% активов фонда имеют иностранное происхождение, 6 процентов относятся к местным активам и 9% в денежном выражении.

Среди ключевых компаний по состоянию на октябрь 2018 года были St.Barbara LTD, Klondex Mines, Wesdome Gold Mines.

Уровень расходов составляет 2,05 процента, что является достаточно высоким показателем в этой категории.

2018 год фонд начал на уровне $8,03 и упал до $6,54 к октябрю. За пятилетний период фонд упал на процент.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: