7 лучших акций горнодобывающих компаний, рекомендуемых для покупки в 2020 году

Страх перед инфляцией привёл к резкому росту цен на металлы.

Акции горнодобывающих компаний можно использовать как средство защиты от инфляции

Цена золота недавно впервые достигла уровня в 2000$ за унцию. Инвесторы рассматривают золото не только как надёжное убежище для инвестиций в периоды экономической неопределённости, но и как средство для хеджирования от долгосрочной инфляции.

Федеральная резервная система в 2020 году потратила триллионы долларов на поддержку экономики США, и в результате опасения по поводу инфляции привели к росту цен на золото и другие сырьевые товары. Недавно Bank of America повысил свою 18-месячную целевую цену на золото до 3000$ за унцию, а на серебро – до 50$ за унцию. Ниже перечислены семь лучших акций добывающих компаний, которые можно купить для защиты от инфляции.

Wheaton Precious Metals Corp. (тикер: WPM)

Wheaton Precious Metals – канадская компания со специализацией по стримингу драгоценных металлов, которая генерирует около 55% своего дохода за счёт золота, 41% за счёт серебра, а остальное – за счёт палладия. Недавно аналитик Bank of America Майкл Ялонен назвал Wheaton лучшим по его мнению выбором акций из сектора драгоценных металлов.

Майкл делает ставку на свободный денежный поток компании и высокую долю серебра в её бизнесе. Он прогнозирует, что объём производства в эквиваленте золота у компании Wheaton увеличится с 680 000 унций в 2020 году до 814 000 к 2023 году. Bank of America даёт акциям WPM рейтинг Buy и целевой уровень цены в 64,50$.

Newmont Corp. (NEM)

Newmont – крупнейший в мире производитель золота. Майкл Ялонен говорит, что Newmont – лучший на его взгляд выбор из акций золотодобывающих компаний. Он утверждает, что компания имеет огромные долгосрочные планы производства и прогнозирует, что в течение следующего десятилетия Newmont будет производить от 6 млн до 6,5 млн унций ежегодно.

Майкл также предсказывает для Newmont в 2020 году свободный денежный поток в размере не менее 4,5 млрд долларов, основываясь на своих обновлённых прогнозах цены золота. Этот денежный поток позволит компании продолжать разработку существующих месторождений и даже разведывать новые приобретения. Bank of America даёт акциям NEM рейтинг Buy и целевой уровень цены в 86$.

Pan American Silver Corp. (PAAS)

Pan American Silver – один из крупнейших добытчиков серебра в мире, который в 2019 году произвёл 25,9 млн унций этого металла. Аналитик Лоусон Уиндер считает, что факт получения 85% выручки Pan American от серебра и золота, наряду с солидным балансом, диверсифицированным портфелем и акцентом на рентабельность капитала, делают компанию ведущим игроком в сфере добычи серебра.

Помимо защиты от инфляции, спрос на промышленное серебро является гораздо более высоким, чем на золото, что делает Pan American хорошим вариантом для инвестиций в восстановление экономики. Bank of America даёт акциям PAAS рейтинг Buy и целевой уровень цены в 53$.

Southern Copper Corp. (SCCO)

Southern Copper является одним из крупнейших мировых производителей меди. В 2019 году компания продала 986 000 тонн меди и нацелена на уровень в 1,5 млн тонн к 2028 году. Аналитик Тимна Таннерс полагает, что цены на медь должны значительно вырасти, и Southern – одна из немногих публичных компаний, специализирующихся чисто на добыче меди.

Тимна оптимистично настроена в отношении дивидендов компании в размере 3,5%, а также её устойчивого роста производства и преимуществ в затратах по сравнению с другими компаниями. У Southern также имеются долгосрочные катализаторы роста, учитывая, что её крупнейшие проекты были отложены до 2023 года и далее. Bank of America даёт акциям SCCO рейтинг Buy и целевой уровень цены в 49$.

Vale SA (VALE)

Vale – крупнейший в мире производитель железной руды, железных окатышей и никеля. Тимна Таннерс говорит, что стимулирование со стороны китайского правительства поможет поддержать высокие цены на железную руду во второй половине 2020 года.

Она говорит, что сильный профиль свободного денежного потока компании Vale должен поддержать программу выкупа акций и возобновление выплат дивидендов, которые были приостановлены в январе 2019 года после аварии на плотине, в которой погибли люди.

Недавно руководство компании заявило, что оно достигло своей краткосрочной цели по чистому долгу, и это позволяет предположить, что в сентябре может выйти объявление о дополнительных дивидендах. Bank of America даёт акциям VALE рейтинг Buy и целевой уровень цены в 15$.

Freeport-McMoRan (FCX)

Freeport-McMoRan – крупнейшая в мире публичная компания по производству меди и молибдена, а также один из крупнейших мировых производителей золота. Таннерс говорит, что впервые с третьего квартала 2018 года Freeport может получить положительный свободный денежный поток (466 млн долларов) во второй половине 2020 года.

По мнению Тимны, акцент руководства на самые низкозатратные месторождения вкупе с ростом цен на медь должны снизить долговую нагрузку и открыть возможность для возобновления дивидендов и выкупа акций в первом квартале 2021 года. Bank of America даёт акциям FCX рейтинг Buy и целевой уровень цены в 17$.

Albemarle Corp. (ALB)

Компания Albemarle является одним из крупнейших и самых рентабельных производителей лития в мире. Электрификация мирового автопарка в итоге вызовет всплеск спроса на литий, однако это может потребовать некоторого терпения. Сейчас цены на литий всё ещё снижаются с пика 2017 года, а акции Albemarle за последние три года в целом упали примерно на 20%.

Хотя литиевый бум с каждым днём становится всё ближе, аналитик Стив Бирн говорит, что ещё рано покупать акции Albemarle, учитывая, что рынок лития является полностью обеспеченным, по крайней мере, до 2021 года. Bank of America присвоил этой акции оценку Underperform и целевой показатель цены в 58$.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: