Как открыть столовую?

kak-otkryt-stolovuju,

Капитальные инвестиции: от 1 500 000 рублей. Окупаемость идеи открыть бизнес: от 24 месяцев.

В поисках идеи для бизнеса некоторые предприниматели в итоге пришли к вопросу, как открыть столовую.

Трудно сказать, что идея эта особо популярна или кто-то приходит в это направление деятельности по зову сердца.

Скорее наоборот, понятие «столовая» ассоциируется с чем-то советским, бюджетным, а также с обветренным хлебом в корзинке, алюминиевыми ложками и скатертями в горошек.

Потому чаще можно встретить под вывеской «ресторан быстрого питания» или «кафе» ту же самую начинку, что у обычных столовых.

Ведь, несмотря на немного пренебрежительное отношение, спрос на услугу таких заведений по-прежнему высокий.

Потому идея открыть такое заведение общественного питания совсем не лишена смысла и может принести предпринимателю большой успех.

Как открыть столовую: анализ актуальности идеи

Люди «прошлых» поколений прекрасно помнят, что такое столовая.

В то время как современная молодежь может получить о них некое представление разве что в контексте предприятий (школьная, студенческая).

Почему так происходит?

Задумайтесь, что приходит на ум, когда вы слышите слово «столовая»?

Для большинства это будет недосоленная, переваренная еда, грязные столы и приборы, черствый хлеб и прочие «прелести».

А что уж говорить про скудный ассортимент и хамство персонала?

Разумеется, не все столовые обладатели перечисленными признаками.

Тем не менее, большинство ассоциирует места, где можно дешево перекусить, именно с такими характеристиками.

Чтобы изменить этот ассоциативный ряд, владельцы заведений изменили некоторые детали ведения бизнеса, а главное, отказались от использования слова «столовая».

На смену нему пришли «кафе фаст-фуд» и «рестораны быстрого питания».

Но такие «звания» позволили предпринимателям также повысить цены, что вовсе не порадовало целевую аудиторию столовых.

По этой причине такая идея, как открыть столовую, может иметь большой успех, если внимательно продумать концепцию будущего заведения.

Бизнесмену стоит сделать ставку на то, что в его столовой посетителей могут накормить по доступной цене.

Но это никак не отразиться на её качестве, как и на окружающей обстановке.

Тогда вы получите в постоянные посетители тех, кто хочет перекусить быстро, сытно и недорого.

И от заказов не будет отбоя.

Как найти помещение, чтобы открыть столовую?

Местоположение играет ключевую роль в решении открыть столовую.

Очевидно, что наиболее выгодно открыть её возле мест скопления своей целевой аудитории.

Это могут быть деловые центры, офисные здания, ВУЗы, техникумы.

То есть места, где собираются люди, которые однозначно нуждаются в «нормальной» еде.

Наверняка каждый сталкивался с этой ситуацией: взять с собой на работу тормозок можно забыть или просто полениться, а фаст-фуд вредный, калорийный и надоедает.

Обратите внимание на грустную статистику того, что обычно едят обычные офисные работники:

chto-edjat-ofisnye-rabotniki

Что тут придется более к месту, чем столовая с вкусными домашними блюдами?

Еще один интересный вариант для выбора места – это бывшее расположение какого-либо объекта, который привлекал много посетителей.

Конечно, оно должно было относиться к этой же или приближенной сфере деятельности.

На что еще стоит обратить внимание, так это на получение разрешения на работу.

Столовая – это предприятие общественного питания.

Потому санэпидемслужба будет проверять соответствие правилам работы с особой тщательностью.

На руку предпринимателю придется, если открыть столовую он решит в помещении бывшего кафе или ресторана.

Тогда не придется тратить лишние деньги на переоборудование помещений и подготовку их к проверке.

Подбор персонала для открытия столовой

Сколько стоит открыть столовую?

Расчет финансовых вложений – основной раздел подготовки к тому, как открыть столовую.

Благодаря этому разделу бизнес-плана предприниматель получает возможность оценить, что нужно для старта.

Также на него обратят внимание кредиторы и инвесторы, которые будут оценивать величину необходимых капитальных инвестиций и сроки окупаемости.

Стартовое капиталовложение в идею открыть столовую

Статья расходов Сумма (руб.)
Итого: 1 500 000 руб.
Оформление всей документации, разрешений, регистрация ИП или ООО 60 000
Ремонт в помещении и приведение их в соответствие требованиям СЭС 500 000
Монтаж систем и коммуникаций 100 000
Покупка и монтаж оборудования 340 000
Покупка мебели, инвентаря 150 000
Закупка продуктов для готовки 100 000
Рекламная кампания, изготовление вывески 200 000
Неучтенные расходы 50 000

Таким образом, чтобы открыть столовую, предпринимателю нужно иметь от 1,5 миллионов рублей личных средств, кредитных или денег привлеченных инвесторов.

Стоит отметить, что такая сумма является ориентировочной и минимальной.

Более реалистично рассчитывать расходы в размере от 2 500 000 миллионов рублей.

Сколько нужно тратить ежемесячно на столовую?

Не все начинающие предприниматели учитывают тот факт, что разового вклада в то, чтобы открыть столовую или любой другой бизнес, недостаточно.

Для поддержания функционирования и развития бизнеса до момента выхода на уровень самоокупаемости, необходимо будет регулярно тратить средства.

Причем, речь идет про немалые суммы:

Статья расходов Сумма (руб.)
Итого: 700 000 руб.
Аренда помещения 80 000
Зарплата сотрудникам 180 000
Закупка продуктов 400 000
Налоговые выплаты 20 000
Коммунальные услуги 20 000

В видеоролике ниже подробно разобран бизнес-план

для открытия столовой:

Рентабельность идеи открыть столовую

Идея открыть столовую считается высокорентабельной за счет высокого спроса на услуги такой формы предприятия общественного питания.

Однако, разумеется, многое будет зависеть от того, как именно предприниматель организует работу столовой, которую решил открыть.

Среднестатистические показатели говорят о том, что при грамотном ведении дел окупаемость наступит уже через 1,5 – 2 года.

Но если говорить о более реальной оценке, то речь идет о сроке от двух лет.

Такая идея, как открыть столовую, имеет множество несомненных плюсов, но при этом реализация требует значительных инвестиций и сопрягается с некоторыми рисками.

Предприниматель должен будет не просто вложить силы, время и деньги в открытие заведения.

Но также поддерживать и развивать своё «детище».

Если все будет сделано грамотно, а также местоположение окажется верно выбранное, столовая будет приносить стабильный доход.

И в будущем из одного заведения может появиться целая сеть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: