Немецкая биотехнологическая компания приобрела завод в Германии

Место изготовления расширит производственные мощности компании «БиоНТех» в области производства вакцины против коронавируса до 750 млн. доз в год, или более 60 млн. доз в месяц, после того, как будет полностью введено в эксплуатацию.

Предполагается, что сделка будет завершена в IV квартале 2020 года. Компания планирует произвести порядка 250 млн. доз BNT162b2 в течение I-го полугодия 2021 года, благодаря сложившемуся коллективу и хорошо налаженной производственной базе лекарственных субстанций и препаратов.

Участок производства в Марбурге — это современное, многоплатформенное производственное предприятие, сертифицированное согласно надлежащей медицинской практики. В настоящее время, на нем работает около 300 человек. Он полностью оборудован для производства рекомбинационных белков, препаратов клеточной и генной терапии, а также содержит лаборатории по культивированию клеток и имеет возможности производства вирусных векторов, обладает дополнительным потенциалом в области долгосрочного роста и расширения.

В течение последних 5 лет компания «Новартис» инвестировала значительные средства в этот объект, расположенный в парке медико-биологических наук, в котором работают более 10 фирм с общим количеством сотрудников в 6000 человек. Кроме того, швейцарское фармацевтическое предприятие также предоставляет отличную инфраструктуру немецкой организации.

Индустриальный парк расположен в часе езды от франкфуртовского аэропорта и в 90 минутах от офиса компании «БиоНТех» в Майнце. Приобретение завода только еще больше активизирует усилия немецкой биотехнологической фирмы в области расширения коммерческих производственных мощностей для выпуска мРНК-кандидата в вакцины BNT162 против новой коронавирусной инфекции.

Программа BNT162 включает 5 мРНК-кандидатов в вакцины, которые в настоящее время проходят клинические испытания в США, Европе, Южной Америке и Китае. Кроме того, компании «БиоНТех» и «Пфайзер» сейчас в рамках третьей стадии проводят глобальные испытания главного кандидата, BNT162b2.

Предполагается, что предприятие будет работать в качестве одного из крупнейших заводов по производству матричной РНК в Европе наряду с двумя уже существующими фабриками компании «БиоНТех», функционирующими согласно надлежащей медицинской практике, и которые в настоящее время производят противокоронавирусные вакцины-кандидаты для клинических испытаний; в дополнение как минимум к четырем производственным объектам фирмы «Пфайзер» в Соединенных Штатах и Европе.

Предполагается, что марбургский завод начнет производство мРНК и разработку липидных наночастиц для противокоронавирусной вакцины в первой половине 2021 года, находясь, пока, в ожидании получения разрешения от регулирующих органов.

Компания «БиоНТех» планирует дополнительно производить на фабрике такие терапевтические и вакцинные кандидаты в препараты, как например, другие мРНК-вакцины, антитела, а также кандидаты в препараты для клеточной и генной терапии с целью поддержания развития своего диверсифицированного портфолио средств для лечения раковых и инфекционных заболеваний.

Кроме того, компания «БиоНТех» намеревается использовать предприятие в Марбурге для того, чтобы внести свой вклад в производство противокоронавирусной вакцины в рамках ее мировых поставок, в том числе в Китай, где немецкий фармацевт сотрудничает с фирмой «Фосун Фарма», правда, при условии получения ею разрешения на эту деятельность от регулирующих органов.

Компании «БиоНТех» и «Новартис» намереваются закрыть эту сделку в IV квартале этого года при условии ее одобрения регулирующими органами и выполнения некоторых других обычных (в таких случаях) условий закрытия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: