Би-металлизм и монометаллизм: серебро и золото

Если называть наши серебряные и золотые монеты одним и тем же именем «доллар» и пытаться удерживать их на одинаковой стоимости при фиксированном соотношении, то нет никаких доказательств того, что сила суверенитета может регулировать ценность монеты? И не является ли попытка обеспечить обращение двух монет по эквивалентной стоимости выживанием мандата короля в измененной форме? Разве мы не упустили из виду тот факт, что серебро и золото являются товарами, стоимость которых регулируется только одним способом, и по тому же правилу, которое регулирует стоимость других товаров — позволяя им найти на открытом рынке, какова эта стоимость? Они не похожи друг на друга даже по своим денежным функциям. Конечно, они оба являются металлами, поскольку пшеница и ячмень являются зерновыми культурами.

Серебро и золото

Какая более убедительная причина для того, чтобы сделать серебро и золото эквивалентным предложением, чем для того, чтобы сделать пшеницу и ячмень Биметаллизмом и монометаллизмом 21 эквивалентным предложением? Разве не очевидно, что мы унаследовали от прошлого смутное представление о том, что мы можем каким-то мистическим образом регулировать стоимость наших металлических денег?
Если бы законодательный акт мог предоставить эту власть, подобное законодательство позволило бы нам регулировать стоимость всех наших товаров. Доброжелательные попытки удержать серебряную и золотую монеты по паритету в стоимости не имели никакого другого эффекта, кроме как вывести один из этих металлов из текущего текущего обслуживания.
Это был наш опыт с самого начала нашего правительства и по сей день. У нас не было обеих монет в обращении одновременно, за исключением коротких промежутков времени, когда один выходил, а другой входил, и все другие страны поделились этим опытом.

Открытый рынок

Всякий раз, когда металлы, составляющие две монеты, выставляются на продажу на открытом рынке, цена каждой из них определяется спросом и предложением для каждой; никаким другим способом нельзя установить их истинную ценность; каждый должен стоять на своих достоинствах.
Усилия правительств по приданию им равноправия в ценности, похоже, имели обратный эффект. Предполагается, что три пятых объема серебра и золота в мире используются в искусстве, а две пятых — в деньгах; но это только приблизительная оценка, точных цифр быть не может.
Однако само собой разумеется, что сумма, достаточная для того, чтобы значительно повлиять на их рыночную стоимость, достаточно велика; но то, что усилия по их удержанию на относительно фиксированном уровне совершенно не увенчались успехом, подтверждается всей историей биметаллизма.

Коммерческие страны

Все ведущие коммерческие страны в то или иное время пытались объединить эти два денежных метала и сделать из них единый денежный стандарт. Мы можем предположить, что первым шагом в этом направлении будет определение количества серебра и золота соответственно, которые должны составлять монеты равной ценности, причем соотношение корректируется с учетом относительной рыночной стоимости этих металлов в то время.
Акт, разрешающий эту чеканку, также сделает серебряную и золотую монеты эквивалентным предложением при фиксированном соотношении. Это то, что называется биметаллизмом.

Рыночная стоимость

Со временем рыночная стоимость двух металлов разделить компанию; один может идти вверх или другой вниз, или они могут двигаться одновременно в противоположных направлениях. Как только это разделение происходит, монета металла, который вырос в цене, начинает исчезать из обращения.
Это движение, в отличие от разумного порядка свободного выбора (в котором превосходящие деньги заменяют низшие), не имеет ничего общего с присущей металлам способностью служить в качестве денег; действительно, монета, выходящая из цирку-биметаллизма и монометаллизма, может быть более полезными деньгами для времени и места; он исчезает только потому, что он стоит больше в слитках, чем монета, остающаяся в обращении.

Способ работы

Способ работы, при котором, в отличие от закона естественного перемещения, низшие деньги могут изгонять более высокие деньги из обращения, известен как закон Грешама и называется так потому, что впервые изложен сэром Томасом Грешемом, который жил в шестнадцатом века, и кто был основателем Лондонской королевской биржи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Capitalpost.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: